Kunjungan kerja Rektor dan rombongan ke PSDKU Untad Morowali

WhatsApp-Image-2019-12-15-at-18.01.28-1

Kunjungan Rektor ke kampus PSDKU Untad Morowali pada hari minggu, 15 Desember 2019 mendapat sambutan yang meriah dari seluruh sivitas akdemika PSDKU Untad Morowali terutama kehadiran elemen Mahasiswa yang sangat antusius menyambut kedatangan Rektor dan rombongan.  Saat sampai di kampus, rektor langsung menyalami para mahasiswa, pegawai dan Dosen BLU PSDKU Untad Morowali, dilanjutkan dengan sambutan dan diskusi terbuka. Diawal sambutannya Pak Rektor bertanya kepada para mahasiswa yang ditunjuknya secara acak menanyakan siapa namanya, dan ternyata mahasiswa PSDKU Untad Morowali mengenal dengan baik nama Pak Rektor Untad sehingga ini memberikan kelegaan dan kebahagiaan bagi kita semua  terutama pak Rektor dan rombongannya. Selanjutnya Pak Rektor menyampaikan rasa kagumnya pada arsitektur gedung PSDKU Untad Morowali yang penataan gedung dan ruang kuliahnya sangat representatif dan nyaman sebagai tempat kuliah, diharapkan kepada pengelola untuk memelihara dengan sebaik-baiknya Aset Pemerintah Daerah Morowali ini, agar keberlanjutan pendidikan dapat terlaksana dan berfungsi dengan sistem layanan yang baik serta dapat melayani pengembangan Sumber Daya Manusia di Kab. Morowali. Tak lupa pula pak rektor menyampaikan rasa terima kasih yang dalam kepada Pemerintah Daerah Kab. Morowali atas sumbangsi dan perhatiannya dalam upaya menyediakan sarana dan prasarana pendidikan yang representatif dan nyaman. Harapan kedepannya Pemerintah Daerah Kab. Morowali secara berkesinambungan menyediakan Sarana dan Prasarana mengingat masih banyak sarana dan prasarana yang perlu dibenahi dan diadakan seperti sarana Laboratorium untuk pelaksanaan praktikum dan penelitian bagi mahasiswa dan dosen demi terwujudnya Sumber Daya Manusia Kab. Morowali yang Unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
Sambutan berikutnya adalah sambutan dari Kadis Pendidikan sebagai Wakil dari Pemerintah Daerah.  Dalam sambutannya menyatakan bahwa tahun 2020 seluruh mahasiswa asal morowali akan diberikan bantuan pendidikan, termasuk mahasiswa morowali yang kuliah di PSDKU untad morowali. Dalam diskusi terbuka rektor dan rombongannya berupaya menjawab semua pertanyaan mahasiswa, pegawai dan dosen BLU dengan lugas dan dapat diterima dengan baik. Walaupun beberapa pertanyaan dari mahasiswa bertendensi penekanan sebagai ciri khas mahasiswa namun secara keseluruhan diskusi terbuka antara rektor beserta rombongan dengan sivitas akademika untad Morowali berlangsung baik dan lancar semuanya pertanyaan dapat dijawab.